Уже не первый раз делаю блины на кефире. До чего они получаются вкусные и нежные! Рецепт достаточно прост:
Блины на кефире
- 3 крупных яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 4 столовые ложки (с небольшим верхом) муки;
- 0,5 литра кефира.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, потом влить растопленное сливочное масло, просеять и добавить муку. С полученное тесто влить 200 граммм кефира, перемешать. Добавить оставшийся кефир и перемешать еще раз.
От себя сделаю пару пометок:
- сахара кладу больше, ибо так почти не сладко.
- муки добавляла опытным путе еще, как минимум, пару столовых ложек. Пользуюсь всегда "Предпортовая"
ну и на семью из четырех человек нужно делать, конечно, не с поллитра, а с целого литра кефира. Остальные продукты умножаем на два.
Кстати, кому интересно: Масленица 2012 начнется с с 20 февраля и продлится по 26 февраля