Всё, что не делается – к лучшему

У меня отец любил на завтрак есть два яйца всмятку с булкой намазанной маслом. И солил он тоже не яйцо, а булку. А еще пил чай крепкий, заваренный прямо в кружке.

Я с утра люблю яичницу с беконом. Можно еще помидорину туда зафигачить. Ну, кофе - обязательно! Хотя чаще всего получается только кофе... Пока провозишься времени ни на что не остается.

А чем любите завтракать вы?



@темы: завтрак

Комментарии
28.06.2008 в 07:32

Идите в ж.пу! Йа - фея!
А я до 12 - хладный труп... просто не существую... поэтому не ем
28.06.2008 в 12:37

Досуществовался ©
а я напротив - жаворонок.

завтрак -кофе и пара бутербродов с нежирным сыром и нежирным маргарином.

Я с утра люблю яичницу с беконом.

ай ай как недиетично )))
28.06.2008 в 18:53

Если моё утро - рабочее, то какой, к чёрту, завтрак, между подъёмом с кровати и выходом из дому 15 минут.
Если моё утро начинается в час, то по фигу, что есть, главное, чтобы оно было. :)
Но лучшее изобретение человечества - это жареная картошка.
29.06.2008 в 04:50

Всё, что не делается – к лучшему
А я и не говорю, что я ем это:) Просто , что если завтракаете, то чем любите завтракать больше всего. Мне в себя, бывает, до обеда не впихнуть ничего, кроме кофе.


ай ай как недиетично )))

Зато вкусно и практично! А чего диетиться-то, когда я не страдаю лишним весом? :)

Но лучшее изобретение человечества - это жареная картошка.

Вкусно, но на утро... если только разжарить вареную и залить яйцом. :)
29.06.2008 в 09:35

Я фанат. Жареной картошкой можно кормиться полжизни кряду.
29.06.2008 в 09:53

Досуществовался ©
ай ай как недиетично )))

Зато вкусно и практично! А чего диетиться-то, когда я не страдаю лишним весом?


просто холестерину много. лучше пореже.
29.06.2008 в 16:41

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Серая куртка, кормиться - да, завтракать нет. Я встаю в полоуине девятого, чтобы в 9 быть на работе, а до нее еще ехать 15 минут
29.06.2008 в 18:28

Увы, svit13, быстро съедается только малосъедобное. Типа пюре бе-пе или, упаси боги, йогурта.

При таких цейтнотных раскладах проще воды выпить. Или, если повезёт, добыть чьего-нибудь чаю и поглотать.
29.06.2008 в 19:00

Всё, что не делается – к лучшему
boduncov
просто холестерину много. лучше пореже.

Холестерин разный бывает :) А чтобы полезно было - надо кашей завтракать. Я все детство ее ела - мама варила.

Серая куртка
Я фанат.

Фирменный рецепт имеется?

svit13
Я встаю вообще в восемь утра, чтобы все успеть и... редко успеваю позавтракать. Надо же в инете посидеть :) Но иногда завтракаю все-таки. Хотя... чаще ограничиваюсь все-таки кофе. А до работы мне идти 5 минут. Через два двора, что особенно неоценимо в плохую погоду.:)
29.06.2008 в 19:44

Увы, я не умею её готовить. Почти. У моей матушки получается лучше, у матушки друга получается ещё лучше, у братухи - ваще бесподобно, а у меня... иэх.
29.06.2008 в 19:55

Всё, что не делается – к лучшему
Помнится, я где-то прочитала, что перед тем, как бросить порезанную уже картошку в масло, ее надо просушить, чтобы мокрая не была. Или бумажными салфетками или в чистой тряпке. Тогда корочка будет хрустящая. Вообще совет реальный. Сама пробовала - все реально! Только я картошку жарю редко, чаще просушивать ленюсь или забываю. :)
29.06.2008 в 20:33

Понимаю, вопрос идиотский, но для начала: а резать её как надо? В смысле алгоритм...
29.06.2008 в 20:38

Всё, что не делается – к лучшему
Не идиотский, а житейский:)

А как ты любишь ее кушать? Так и рещать. Или вдоль на две, три или четыре части, а потом соломкой или кружочками.

Вот, например, рецепт с фотками картошки жареной с грибами - глянь:

www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_064.shtml
29.06.2008 в 20:44

Досуществовался ©
"мой" способ:
картошка если грязная, то ее надо помыть.
потом подсохшую почистить и порезать.
далее ни в коем случае не мыть
и потом на сковородку.
29.06.2008 в 20:53

Ааааааааа... :weep2::weep:
...ааааа...
...картошка... :weep2:

Я её всяко люблю кушать.
Впрочем, до меня дошло, почему я невкусно режу.
Потому что я её ещё недожаренную успеваю со сковородки сожрать.
29.06.2008 в 21:01

Всё, что не делается – к лучшему
далее ни в коем случае не мыть
и потом на сковородку.


О чем я и упоминала, что ее надо ПРОСУШИТЬ. А помыть-то можно. а на сковороду бросать сухую. Прально?

Серая куртка
Потому что я её ещё недожаренную успеваю со сковородки сожрать.
Надо себя заставить дотерпеть до сладостного мига! :)
29.06.2008 в 21:06

Досуществовался ©
Алена СПб ага бросать сухую потому как жарится лучше.
а не промываю как некоторые еще потому, что она слепливается (ну не как блин конечно) и ее удобно преворачивать большим пластом.
29.06.2008 в 21:18

Всё, что не делается – к лучшему
boduncov
Точно, иначе получается пюре какое-то... Не переворачиваешь, а больше ломаешь.
29.06.2008 в 21:21

Досуществовался ©
эхх раздразнили...
уйду от вас )))
29.06.2008 в 21:27

Всё, что не делается – к лучшему
уйду от вас )))

Картошку жарить? :)
29.06.2008 в 22:32

boduncov, ты не прав. Обязательно надо резаного луку. И соли.

Алена СПб, не могу...
30.06.2008 в 03:37

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Серая куртка, неее.... я жрать начинаю хотеть в 12-м часу, а это уже практически обед
Алена СПб, не... я на такой героизм не способна, родину продам с утра за пять минут сна
boduncov, кстати, как пожаришь - нас не забудь позвать, мы тока за
30.06.2008 в 06:15

Всё, что не делается – к лучшему
Серая куртка
а boduncov вроде ничего и не говорил в отрицание лука... Я, кстати тоже люблю с луком, с перчиком черным... Соль - понятно. Муж вообще обожает картошку офигенно пересоленую.
*чего-то я так подозреваю, что у меня уже будет на ужин*

svit13 не... я на такой героизм не способна, родину продам с утра за пять минут сна
Да я пока проснусь, пока кремом морду намазюкаешь, пока все разгладится, пока волосы уложишь, накрасишься... А придешь сонной, так тебя рыбаки так подколют, что ив 6 встанешь - лишь бы свежий вид иметь :) Подлые они!
30.06.2008 в 10:37

Досуществовался ©
Серая куртка а boduncov вроде ничего и не говорил в отрицание лука...
мне нечего добавить )))
и соль конечно
лук мелко режу рассыпаю на картошку,когда она уже на сковородке, а потом переворачиваю пласт.
но тут надо быть чуть осторожнее чтоб не пережечь лук.

с черным перцем не знаю, но вот с лавровым листом пробовал - неплохо.

svit13 я б с удовольствием позвал.))
самые лучшие посиделки-выпивалки помню были
когда все спонтанно и жрать особенно нечего, а только картошка ))
30.06.2008 в 11:20

Всё, что не делается – к лучшему
но вот с лавровым листом пробовал - неплохо.
Измельченный?

когда все спонтанно и жрать особенно нечего, а только картошка ))

да, почему-то именно так. А когда акцент на стол, все немного не так. правда давно это все было...
30.06.2008 в 11:29

Досуществовался ©
Алена СПб правда давно это все было...

а уж у меня как давно... ))

Измельченный?

не просто пару листиков.
30.06.2008 в 12:08

Всё, что не делается – к лучшему
Пару листиков сверху на картошку? :) Не, я черным молотым перцем посыпаю.
03.07.2008 в 17:31

Алена СПб
Да я пока проснусь, пока кремом морду намазюкаешь, пока все разгладится, пока волосы уложишь, накрасишься...
Боги, какой кошмар. Ка-кой кош-мар. Тяжела она, женская доля.

boduncov
лук мелко режу рассыпаю на картошку, когда она уже на сковородке, а потом переворачиваю пласт.
Надо лук отдельно от всего жарить. Всё равно, куда его потом, надо отдельно жарить.
03.07.2008 в 20:50

Досуществовался ©
Серая куртка Надо лук отдельно от всего жарить.

ни фига не надо )))

зачем? :hmm: лук пропитывает своим ароматом продукт во время жарки
03.07.2008 в 21:19

Боюсь, теоретическю базу мне тут не подвести. :)
Так вкуснее получается. Жареный лук пахнет лучше, чем сырой. А пожарить лук на продуктах практически нереально. Если они не грибы.