Всё, что не делается – к лучшему
"Одиночество в сети".



В конце была такая обида и вопрос: а зачем тогда было всё? Для того, чтобы решить что по интернету - это не серьезно, а потом назвать своего сына именем мужчины, которого посчитала за "понарошку"? Вот почему ТАК...?
Противоречивые чувства вызвала эта книга...

Начала читать "Сцены из жизни за стеной" того же автора.

@темы: Книги

Комментарии
21.03.2011 в 20:17

дорога возникает под ногами идущего
все было серьезно и не понарошку. Но традиционность и консервативность победила. Я считаю, зря Вишневский убил главного героя. Болючая книга.
21.03.2011 в 20:37

Всему своё время...
Алена СПб Бог миловал.
21.03.2011 в 21:04

Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше смысла в твоих поступках.
Алена СПб у меня были такие же чувства.. очень жалко героя, непонятно почему она не ушла к нему и не послала мужа.. плакала((
мне кажется, там идея возмеждия главному герою, что он девушку в свое время бросил, исчез..((
22.03.2011 в 18:12

дневник грустного вампиренка
мне тоже такой конец-совсем не понравился.а недавно читала-еще одну его книжку-и тоже какой-то конец...неудачный прямо!
23.03.2011 в 07:35

Всё, что не делается – к лучшему
Я прочитала вчера интервью с ним... Целую книгу заняло, но прочитала на одном дыхании. Одиночество в сети он писал для себя. И хоть и далеко не все, но многое из своего характера он перенес и на своего героя. Как он объяснял и насколько я поняла читая то, что он пишет о себе - Якуб это тот человек, которым Януш хотел бы быть...
Он не профессиональный писатель, кем он только не был... получил диплом моряка рыболовного флота, но понял, еще на учебе, что не станет работать по профессии и поступил в университет на физфак, потом работал в вычислительном центре, тогда когда программы загружали в компьютер со стопки перфокарт. Это его увлекло и он занялся информатикой... В каждой области он старался и добивался успехов...

У него не очень получилось с семейной жизнью, жена устала ждать его и через двадцать лет совместной жизни они разошлись. Он не смог дать ожидаемого тепла, внимания, чуть больше себя самого.... Он сам об этом рассказывает.
И вот эта книга, Одиночество в сети невольно подтолкнула его семью к разрыву. Читатели и знакомые были уверены, что нельзя написать все так точно - самому не испытав подобное, а значит ... Наверное это стало последней каплей.

Последующие книги Януш писал уже думая о своих читателях, а эту он писал для себя. В те минуты, когда он уставал от проектов и хотя он самый настоящий трудоголик, но и такие моменты у него тоже случались.

Впрочем, обо всем написано в книге об авторе: Аритмия чувств почитайте. Написано ярко и живо и чувствуется характер человека, даже если не всегда положительный.

И вот что я еще нашла:

После публикации автор получил более 29 тысяч писем читателей. Это вдохновило его написать продолжение - «Триптих. Одиночество в Сети», в котором он комментирует отклики читателей на книгу и предлагает новый финал истории, изложенной в его первой книге.

vampirenok gosha
-и тоже какой-то конец...неудачный прямо!
Возможно просто не тот конец, которого мы ждем.

Я вот не уверена, произвела бы книга на меня такое же впечатление, если бы в конце был хеппи энд? Не уверена. Хотя мне в какой-то степени и не нравится окончание Одиночества в сети.
23.03.2011 в 07:36

Всё, что не делается – к лучшему
*Звезда на ладони*
традиционность и консервативность победила.
Пожалуй да... именно это. Хотя у него ведь прямо в книге было написано ПОЧЕМУ. Найду допишу.