Всё, что не делается – к лучшему
И не крапивница вовсе это была. Видимо одно из проявлений поллиноза. Периодически покрывается пятнами, красными, но не крапивными, то есть, то сходят, то опять всю обсыпает.
В понедельник с утра закралась мысль о том, что это не пищевая аллергия, так как Софа проснулась вся чистая, сходила в туалет, я открыла форточку проветрить с ночи, потом София села кушать и не донеся первую ложку с кашей до рта - начала кашлять (обычное за последнее время утреннее откашливание), после чего начали выступать пятна. сфотографировала это безобразие, оставила младшую со старшей и ушла на работу, там показала лечащему врачу, проговорила весь алгоритм действий с момента подъема и пришли к выводу, что это что-то так цветет агрессивно и одно из проявлений поллиноза. Поддтвержение этому пришло в тот же день. Софию решено было привести и не мариновать дома. На прогулке и после нее она покрывалась живописными пятнами, которые потом исчезали, такая ерунда длится и по сей день. Ждем-с пока что-то закончит цвести.

Все детство страдала сама с наступлением весны. Закладывало нос, опухали и гноились глаза, мучили приступы астмы. Как пахнет весна понятия не имела очень долго, последние лет несколько только знаю и наслаждаюсь. Линку миновала горькая участь аллергика, а вот Софию зацепило. Ну ничего, даст Бог и все пройдет. То, что может пройти я знаю точно!