Всё, что не делается – к лучшему
Вчера подъели из холодильника все, что только можно, а посему сегодня надо шлепать в магазин и чем-то пополнять запасы. А главное, надо что-то готовить.

Пока мысли у меня сходятся на курёнке. На первое суп(определяюсь еще какой) а на второе может вот этот рецепт?

курица по-барски




СОСТАВ
1 куриная грудка,
1 соленый огурец,
2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер),
по 1 пучку петрушки и укропа,
1 долька чеснока,
2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом


С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.

Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.


Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.

Взято вот отсюда: читать дальше



@темы: Еда